TACO-PIADE, IN PIENO MEXICAN STYLE
UN GUSCIO DI PIADINA PER UN RIPIENO IN PIENO STILE MESSICANO .... SE NON E' FUSION QUESTA ....
Ingredienti per 2 persone
Per le piadine : 250 gr. farina bianca (160 gr.
00 - 90 gr. 0) - 8 gr. sale fino - 120 gr. acqua minerale naturale - 25 gr.
olio e.v.o. - un pizzico di zucchero
Per la farcitura : 150 gr. formaggio capra
semi stagionato - 150 gr. roast-beef - 2 pomodori ramati sodi - 1 spicchio
aglio - 1/2 cipolla rossa Tropea - 50 gr. peperoncini jalapeno conservati - sale - pepe
- erbe aromatiche (timo e santoreggia, prezzemolo) - 150 gr. di cuori di
lattuga - succo di lime
PREPARAZIONE
Per la salsa : affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla con lo spicchio di aglio
schiacciato ed un filo di olio e.v.o. Aggiungere i pomodori (precedentemente
spellati e tagliati a dadini) e i
peperoni con un cucchiaino del loro liquido. Regolare di sale e pepe e far
asciugare il composto per qualche minuto. Al termine aggiungere anche le erbe
aromatiche tritate.
Per le piadine : setacciare la farina e fare
una fontana sulla spianatoia. Versare l'acqua al centro, unirvi anche l'olio,
lo zucchero ed il sale. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed impastare
sino ad avere un composto omogeneo, liscio ed elastico. Fare una palla e
lasciarla riposare coperto con
pellicola trasparente per un'ora
a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, riprendere la pasta e
lavorarla per qualche istante, ricavando un salsicciotto un pò allungato e dividerlo
a pezzi grandi come un uovo (circa 5). Appiattirli inizialmente un pò con le
mani, dando una forma rotonda. Poi stenderli abbastanza sottilmente con un
mattarello. Per avere una bella forma rotonda, usare il cerchio laterale di una
tortiera con fondo estraibile (di circa 21 cm di diametro) e ritagliare con un coltellino lungo il bordo per
eliminare la pasta eccedente. Coprire la pasta pronta con un telo, per non
farla seccare.
Scaldare una o due ampie padelle antiaderenti
con un goccio di olio e.v.o. molto leggero (con due padelle si possono fare due
piadine contemporaneamente)
Tamponare il fondo con la carta assorbente
per eliminare l'olio in eccesso.
Disporvi le piadine e cuocerle circa 2 minuti per parte (per una piadina più morbida
dovranno essere tenute poco sul fuoco, se la si vuole più croccante un minuto
di più).
A questo punto sono pronte per essere farcite
: prima il formaggio grattugiato a fori grossi, poi il roast-beef, la salsa di peperoncini, la lattuga
tagliata a striscioline e qualche goccia di succo di lime.
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