COOKIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE
L'ennesima mia ricetta di cookies, ma non se ne ha davvero mai abbastanza.
O almeno è un'ottima scusa per preparare queste piccole delizie ....
Ingredienti per due teglie (una trentina di
biscotti circa) : 150 gr. farina 00 - 113 gr. burro morbido -
130 gr. zucchero di canna - 1 uovo - 1/3 cucchiaino di vaniglia in
polvere - 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- un pizzico di sale - 90 gr.di nocciole - 120 gr. di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito ed
aggiungervi il sale e la vaniglia.
In una grande ciotola, montare il burro;
aggiungervi lo zucchero di canna e l'uovo.
Continuare a montare sino a quando saranno
ben amalgamati ed il composto gonfio.
Aggiungere quindi la farina, mescolando con
un cucchiaio di legno. Per ultimo unire le nocciole e il cioccolato tritati
grossolanamente. Mettere in frigorifero, coperto, e far riposare per 45
minuti.
Ricoprire due teglie con carta forno. Con le
mani fare dei biscotti grandi come noci, appiattirli leggermente fra i palmi e
disporli sulle teglie, distanziati perché tendono a crescere.
Cuocere in forno caldo a 180° per 12-14
minuti circa o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.
Far
raffreddare i cookies su una gratella e conservare in un contenitore ermetico.
Commenti
Posta un commento