CROQUETAS DE JAMON - ricetta spagnola
Ingredienti per 2 persone : 20 gr. burro - 25 gr. farina 00 - 200 ml. latte - 80 gr. prosciutto crudo - 1 scalogno - prezzemolo - noce moscata - sale e pepe nero - olio e.v.o.
Per friggere : farina 00 - 1 uovo -
pangrattato - olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Rosolare lo scalogno tritato in un filo di
olio e.v.o. Scolarlo e tenerlo da parte.
Fare un roux sciogliendo il burro in un
pentolino. Aggiungervi la farina setacciata e far tostare.
Quindi aggiungere il latte e portare dolcemente
a bollore, mescolando.
Al termine insaporire con sale (poco), pepe, noce moscata.
Togliere dal fuoco ed aggiungervi lo scalogno, il prezzemolo tritato e il prosciutto, anch'esso tritato al coltello.
Al termine insaporire con sale (poco), pepe, noce moscata.
Togliere dal fuoco ed aggiungervi lo scalogno, il prezzemolo tritato e il prosciutto, anch'esso tritato al coltello.
Far raffreddare mescolando. Quindi mettere in
frigorifero a rassodare (meglio un giorno per l'altro).
Al momento di preparare, fare delle palline
grandi come noci, dando loro una forma un pò allungata.
Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto
con poco sale e pepe, e nel
pangrattato.
Friggere
in olio caldo, scolare su carta assorbente e tenere al caldo in forno prima di
servire.
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