FRITTELLINE DI MAIS DOLCE CON GUACAMOLE
per le frittelline : 25 gr. farina 00 -
25 gr. farina di grano saraceno - 1 uovo medio - 80 gr. latte - 1/6
cucchiaino di sale fino - 1/6 cucchiaino di lievito per torte salate - un
pizzico di bicarbonato di sodio - 1/2 cucchiaio di acqua calda per il
bicarbonato - 70 gr. mais dolce scolato - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato -
1 cipollotto tritato - 1 peperoncino piccante - 1/2 cucchiaino di cumino in
polvere - 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere - olio di semi di arachide
per la pentola antiaderente
PER IL GUACAMOLE : 1 avocado maturo - 1
pomodoro sodo ma maturo - 1 cipollotto rosso (circa due cucchiai tritato) - 1
peperoncino verde piccante - 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato con coriandolo
- succo di 1 fettina di lime - olio e.v.o. - sale
PREPARAZIONE
Per il guacamole : spellare l'avocado,
ricavare la polpa e schiacciarla bene con una forchetta, unendo anche il succo
di lime per non farlo annerire.
Spellare il pomodoro, eliminare i semi e
tagliarlo a dadini. Tritare il cipollotto ed il peperoncino privato dei
semi. Unirli all'avocado. Amalgamare con il resto degli ingredienti. Regolare
di sale e servire con le frittelline calde.
Per le frittelline : setacciare le farine, ed unirvi
il latte. Mescolare per ottenere un composto omogeneo. Coprire e far riposare
in frigorifero per circa 8 ore.
Quindi unirvi l'uovo sbattuto, il sale, il
lievito e il bicarbonato sciolto nell'acqua. Per ultimo unire il tutti gli
altri ingredienti (il mais dolce scolato, il prezzemolo, il cipollotto e il
peperoncino piccante tutti tritati, il
cumino e il coriandolo in polvere).
Scaldare una padella antiaderente con un filo
di olio. Versare a cucchiaiate il composto preparato, tenendole distanziate fra
di loro. Farle rassodare un pò prima di girarle dall'altro lato. Tenerle in
caldo.
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