PIZZA AI RICCI DI MARE
Per la farcitura : 1 scatoletta da 140 gr. di
polpa di ricci di mare - aglio - olio e.v.o. - sale - pepe - peperoncino -
buccia di limone - prezzemolo - 100 gr. di ottima passata di pomodoro - un pizzico
di zucchero - un goccio di vino bianco
E poi : 1 lattina di pomodori pelati - sale - pepe - origano -
250 gr. treccia di mozzarella di bufala
campana - rucola - parmigiano reggiano grattugiato - una decina di pomodorini
ciliegini
PREPARAZIONE
Preparare la pasta come indicato nella RICETTA PRECEDENTE .
Scolare la mozzarella ed i pelati.
Per il condimento ai ricci : fare un soffritto con aglio in camicia
schiacciato con un filo di olio e.v.o..
Unirvi i ricci di mare, sfumare con il
vino bianco e aggiungere la salsa di pomodoro. Far restringere per pochi
minuti. Regolare di sale, pepe peperoncino e un pizzico di zucchero per
regolare l'acidità.
Al termine eliminare l'aglio e profumare con prezzemolo tritato e buccia di
limone grattugiata.
Cuocere il guscio di pasta in forno per 9 minuti a 250°C.
Poi
farcire con la salsa di ricci di mare, la mozzarella tagliata a dadini ed
insaporita con qualche cucchiaio di parmigiano ed i pelati scolati ed
insaporiti con sale, pepe ed origano.
Cuocere
per altri 9 minuti a 250°C. Poi sfornare e servire rifinendo con i pomodorini (precedentemente tagliati in quattro, privati dei semini e conditi con sale, pepe ed olio e.v.o.), la rucola ed un filo di olio e.v.o.
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