POMODORI AL FORNO CON TONNO E FETA


Ingredienti per 2 persone : 2 pomodori ramati - 1 scatoletta di tonno al naturale da 80 gr. (peso non sgocciolato) - 25 gr. feta sbriciolata - 1 cucchiaio e 1/2 di pangrattato - mezzo cucchiaino di senape francese - 3 o 4 faldine di peperoncino jalapeno conservato - 1 cipollotto tritato - un pizzico di prezzemolo, origano, finocchietto, basilico e santoreggia  tritati - olio e.v.o. - sale - pepe nero - un pizzico di pepe di cayenna macinato - un pizzico di chili in polvere - 1 cucchiaino di colatura di alici - aglio

PREPARAZIONE
Tagliare a metà i pomodori e privarli della parte interna. Metterla in una ciotola strofinata di aglio. Aggiungervi il pangrattato, il tonno scolato, la feta sbriciolata, la colatura di alici, la senape, il peperoncino jalapeno tritato, il cipollotto affettato sottilmente, le spezie e le erbe aromatiche tritate. Regolare di sale e pepe.
Salare e pepare leggermente l'interno dei pomodori e farcirli con il ripieno. Metterli in una teglia con carta forno, strofinata di aglio e leggermente oliata (con i pezzetti di aglio lasciati per dare maggiore profumo).
Cospargere con un filo di olio e.v.o. e cuocere in forno caldo a 180°C per un'oretta.
Togliere dal forno e far raffreddare. Servire a temperatura ambiente.

Commenti

Post più popolari