PRALINE AL LEMON-CURD E CIOCCOLATO BIANCO
E poi : 100 gr. ricotta di mucca - 120 gr.
cioccolato bianco - un pizzico di sale - zucchero per la ricotta
PREPARAZIONE
Per il lemon curd : in un pentolino con il
fondo spesso, sciogliere il burro a fuoco basso insieme alla scorza grattugiata
di un terzo di limone. Nel frattempo, sbattere le uova e spremere il limone.
Appena il burro è fuso aggiungere tutto lo zucchero e mescolare bene con un mestolo di legno finché non è completamente sciolto.
Versare a filo il succo di limone e l' uovo
sbattuto mescolando senza sosta con il mestolo di legno finché la crema inizia
ad addensarsi (5 minuti circa).
Togliere dal fuoco e far raffreddare a
temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero almeno una notte prima di
utilizzarla.
Mescolare 120 gr. di lemon curd con la
ricotta setacciata, un pizzico di sale e un
cucchiaio di zucchero (regolarsi secondo il proprio gusto). Fare delle quenelle
e disporle su un vassoio ricoperto con carta forno. Congelarle, per rassodarle
e poi passarle nel cioccolato bianco
fuso. Conservare in frigorifero.
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