SEMIFREDDO DI NOCCIOLE CON SALSA DI PESCHE E CIOCCOLATO FONDENTE
Per la salsa : 1 grossa pesca noce
matura - succo di 1 fettina di limone -
50 gr. zucchero semolato - 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia - 70 ml. acqua
Per rifinire : cioccolato fondente al 70%
PREPARAZIONE
Mettere lo zucchero semolato in un pentolino
con un cucchiaio di acqua e portare a 121°C.
Montare l'albume a neve con un pizzico di
sale e lo zucchero a velo. Quindi aggiungervi lo sciroppo caldo, continuando a
montare sino a raffreddamento completo.
Incorporare la panna montata e la frutta
secca tritata al coltello, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versare il composto in due stampini e mettere nel congelatore.
Pelare la pesca, eliminare il nocciolo e
tagliarla a dadini. Bagnarla con il succo di limone.
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero,
fino a farlo addensare, aggiungere la pesca e far cuocere per qualche minuto, così da addensare la preparazione. Verso la fine unire anche il liquore.
Togliere dal fuoco, frullare e passare al
setaccio (facoltativo). Far raffreddare.
Lasciar
scongelare il dolce per mezz'ora a temperatura ambiente e servire con la salsa
di pesche. Rifinire il semifreddo con cioccolato fondente tritato al coltello.
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