CAESAR SALAD con pollo, un classico irrinunciabile
- per i crostini : 100 gr. pane in cassetta - 20 gr. parmigiano reggiano grattugiato
- olio e.v.o. - aglio
- per la salsa : 1 uovo - 1 filetto di acciuga
sott'olio - 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato - qualche goccia di
Worchester Sauce - 1 spicchio di aglio - sale - olio e.v.o.
- e poi : 180 gr. petto di pollo marinato con 1 o 2 cucchiai di vino bianco, aglio, 1 cucchiaio di Worchester Sauce, pepe macinato e timo
PREPARAZIONE
Per la salsa : lessare l'uovo intero, in
acqua bollente per 4 minuti. Sgusciarlo e frullarlo con il resto degli
ingredienti (meno l'aglio), sino ad ottenere una salsa di consistenza cremosa.
Mettere a riposare in una ciotola strofinata di aglio.
Rosolare la pancetta sino a renderla
croccante, quindi asciugarla su carta assorbente.
Tagliare a cubetti il pane in cassetta,
precedentemente privato della crosta. Tostarli in padella con un filo di olio e
l'aglio strofinato. Unire il parmigiano e farli colorire, ma non bruciare.
Marinare il pollo in una teglia
strofinata di aglio, con il resto degli ingredienti. Rosolarlo
con poco olio e.v.o., dopo averlo salato. Non cuocerlo troppo per non renderlo
duro.
Fare un
letto di lattuga, condirla con la salsa, sopra disporvi il pollo, i filetti di
acciuga spezzettati, i crostini di pane e la pancetta.
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