CURRY DI POLLO E FAGIOLINI in stile malese
- per la pasta di curry : 2 grossi scalogni - 2
peperoncini freschi piccanti - un pizzico di bastoncini di lemongrass - un
pezzo di radice di zenzero da 2,5 cm. grattugiato - 1/2 cucchiaino di curcuma -
1 cucchiaio di olio di arachidi - 1 cucchiaio di acqua fredda - 1 spicchio di
aglio
- per il pollo e fagiolini : 200 gr. petto di pollo - 200
gr. fagiolini - 200 gr. latte di cocco - 1 cucchiaio di salsa di soia - 1
cucchiaio di salsa di pesce - 1 cucchiaino di zucchero bruno - 1 cucchiaino di
fecola da sciogliere in un cucchiaio di acqua fredda - 1 grande stella di anice
- 1 pezzo di bastoncino di cannella - 1 cipolla - olio di arachide - sale -
pepe - prezzemolo
- per marinare il pollo : 1 spicchio di aglio - 1 cucchiaio di salsa di soia - zenzero e peperoncino in polvere
- per il riso : 150 gr. riso thaibonnet o
jasmine - 100 gr. latte di cocco - 100 gr. acqua - sale
PREPARAZIONE
Per la pasta di curry : mettere tutti gli
ingredienti in un frullatore (meno l'aglio) e mixare sino ad avere un composto
omogeneo. Mettere in una ciotola strofinata di aglio e tenere coperto in
frigorifero.
Tagliare il petto di pollo a cubotti e farlo
marinare per mezza giornata in una ciotola con un cucchiaio di salsa di soia, un
pizzico di zenzero in polvere e di peperoncino e uno spicchio di aglio diviso
in due, che poi andrà eliminato.
Lessare i fagiolini spuntanti in acqua
bollente salata per pochi minuti (devono rimanere croccanti), quindi scolarli e
raffreddarli subito in acqua fredda, leggermente salata. Scolarli ed
asciugarli.
Per la preparazione del curry : tostare per
pochi minuti la pasta di curry con un cucchiaio di olio di semi di arachide, in
una larga padella.
Aggiungere la cipolla affettata sottilmente e
farla appassire (occorreranno circa 5 minuti).
Quindi unirvi il pollo, il latte di cocco,
l'anice e la cannella, lo zucchero, la salsa di soia e quella di pesce. Mescolare per
bene e portare a bollore; cuocere dolcemente, scoperto per una decina di minuti,
mescolando ogni tanto.
Quindi unire la fecola sciolta nell'acqua,
per far addensare la salsa.
Per ultimo unire i fagiolini tagliati in due o tre
pezzi, far insaporire per pochi minuti. Eliminare la stella di anice e la cannella.
Cospargere di prezzemolo e servire con
il riso.
Per il riso (che va preparato durante la
preparazione del curry) : lavare bene il riso con acqua fredda, quindi scolarlo
per bene.
Metterlo in una piccola pentola antiaderente
con il resto degli ingredienti. Mescolare bene e portare a bollore, senza
coperchio.
Una volta raggiunta l'ebollizione, coprire, abbassare il fuoco e cuocere 10 minuti. Togliere dal fuoco e far
riposare per 5 minuti, sempre con il coperchio.
Quindi mescolare per sgranare il riso, e servirlo
con il curry di pollo e fagiolini.
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