DUE DIP PER UN APPETIZER - etnici q.b. con un pizzico di originalità
Ingredienti per 2 persone :1/2 cipolla rossa
tritata - 1 peperone giallo, grigliato e spellato - 1 spicchio d'aglio - 100
gr. di formaggio fresco di capra - sale e pepe q.b. - paprika - 1 cucchiaio di
olio e.v.o.
PREPARAZIONE
Pulire il peperone e tagliarlo a falde.
Rosolare la cipolla, l'aglio intero
schiacciato e l'olio. Unirvi il peperone e far insaporire, salando leggermente.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Eliminare l'aglio e frullare con un
robot da cucina (eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua). Aggiungere il
formaggio e frullare. Regolare di sale e pepe ed insaporire con un pizzico di
paprika. Conservare coperto in frigorifero.
Servire a temperatura ambiente con verdure
crude e crostini di pane.
DIP DI
CAROTE VIOLA E HARISSA (in stile omi houria, salsa di carote e harissa tunisina)
Ingredienti per 2 persone: 200 gr. carote
viola - 1/2 cucchiaio scarso di harissa - 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
non troppo acido - 20 gr. olio e.v.o. - 1/2 cucchiaino di carvi macinato - 1
spicchio di aglio - sale - zucchero per regolare la dolcezza della carota.
per servire : carote viola tagliate a
bastoncini
PREPARAZIONE
Cuocere a vapore le carote pelate e tagliate
a pezzi (per circa 20-30 minuti). Quindi frullarle con un frullatore ad
immersione, aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di lessatura, se occorre.
Mettere la purea in una ciotola strofinata di
aglio, unire l'harissa, precedentemente sciolta nell'aceto. Regolare di sale
(eventualmente aggiungere un pizzico di zucchero) ed unire anche il carvi e
l'olio. Mescolare bene e far raffreddare. Servita come stuzzichino e appetizer,
è deliziosa con carote viola crude, pelate e tagliate a bastoncini.
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