INSALATA DI BACCALA', PEPERONI E OLIVE
Ingredienti per 2 persone : 300 gr. di alette
di baccalà - spinacini - 4 peperoni piquillo di Lodosa in vasetto al naturale -
1/2 cipolla rossa - una decina di pomodorini datterini - 12 olive nere di gaeta
snocciolate - olio e.v.o. - sale - pepe - prezzemolo - timo - buccia di limone
- aglio - aceto balsamico - paprika - sale affumicato
PREPARAZIONE
Ammollare per una giornata le alette di
baccalà. Quindi lessarle in acqua bollente (eventualmente aromatizzata con un
gambo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, una fetta di limone, sale, pepe, 1
foglia di alloro e 2 bacche di ginepro). Scolarle. ricavare la polpa eliminando
pelle e lische. Condire con paprika, sale affumicato prezzemolo tritato e olio
e.v.o.
Marinare i pomodorini tagliati a metà e
privati dei semi in una ciotola strofinata di aglio, con sale, pepe, buccia di
limone, basilico e timo.
Condire gli spinacini con sale, pepe, olio
e.v.o. e un filo di aceto balsamico.
Disporli in due piatti. Sopra disporvi i
peperoni a falde, la cipolla tagliata sottilmente (messa a bagno
precedentemente in acqua fredda per renderla meno forte, e poi strizzata), i
pomodorini, le olive ed il baccalà. Rifinire con olio e.v.o. e fior di sale
prima di servire.
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