PASTA AL LIMONE CON TONNO E PEPERONI PIQUILLO ... un pò Spagna, un pò Italia


Ingredienti per 2 persone : 180 gr. pasta (io tipo caserecce) - 1 scatoletta di filetti di tonno (peso scolato 90 gr.) - 2 peperoni piquillo di Lodosa in vasetto, al naturale (o altri) -  1 piccola cipolla rossa - 1 peperoncino fresco piccante - 1/2 limone confit piccolo, tenuto per una giornata in acqua fredda - 1 cucchiaino di colatura di alici - sale - pepe - aglio - olio e.v.o. - prezzemolo - origano - timo - due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo rosolare la cipolla affettata sottilmente in poco olio e.v.o. con uno spicchio di aglio schiacciato ed il peperoncino fresco privato dei semi e affettato sottilmente.
Aggiungere la colatura, il tonno scolato e i peperoni tagliuzzati a falde grossolanamente. 
Per ultimo unire il limone, spremuto per bene e tritato al coltello. Regolare di sale, pepe, eliminare l'aglio e profumare con le erbe aromatiche tritate.
Scolare la pasta, saltarla nel condimento unendo qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Togliere dal fuoco e rifinire con due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare bene e servire. 

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