PIZZA CON SALSA DI SPINACI, MOZZARELLA E SALSICCIA


Ingredienti per la pasta : seguire la ricetta di riferimento (vedere qui ).
per la salsa di spinaci : 500 gr. spinaci freschi - 100 gr. ricotta - 75 gr. pancetta dolce - 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - 1 scalogno - aglio - sale - pepe - noce moscata - olio e.v.o. - burro chiarificato - prezzemolo
E poi : 1 mozzarella di bufala campana da 250 gr. - 300 gr. salsiccia

PREPARAZIONE
Preparare la pasta come indicato qui .
Lavare gli spinaci e lessarli con la sola acqua di lavaggio. Scolarli quando si saranno ammorbiditi, Farli intiepidire e poi strizzarli.
Rosolare lo scalogno tritato con l'aglio schiacciato in un filo d'olio con una nocina di burro chiarificato.
Rosolare  a parte la pancetta, scolarla, sgrassarla, poi tritarla al coltello prima di unirla allo scalogno.
Unire gli spinaci e far insaporire. Regolare di sale, pepe e noce moscata. 
Unire alla fine anche il prezzemolo tritato.
Togliere dal fuoco e far intiepidire prima di unire la ricotta ed il parmigiano. Mescolare bene.
Scolare la mozzarella e poi tagliarla a dadini.
Rosolare dolcemente la salsiccia spellata e sgranata. Poi scolarla dal grasso.
Stendere la pasta su una teglia coperta con carta forno e cuocerla per circa 8 minuti a 250°C nella parte medio-bassa del forno. 
Farcire con la salsa di spinaci, la mozzarella e la salsiccia.
Rimettere in forno per altri 8 minuti circa.

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