PIZZA CON SALSA DI SPINACI, MOZZARELLA E SALSICCIA
per la salsa di spinaci : 500 gr. spinaci
freschi - 100 gr. ricotta - 75 gr. pancetta dolce - 3 cucchiai di parmigiano
reggiano grattugiato - 1 scalogno - aglio - sale - pepe - noce moscata - olio
e.v.o. - burro chiarificato - prezzemolo
E poi : 1 mozzarella di bufala campana da 250
gr. - 300 gr. salsiccia
PREPARAZIONE
Preparare la pasta come indicato qui .
Lavare gli spinaci e lessarli con la sola
acqua di lavaggio. Scolarli quando si saranno ammorbiditi, Farli intiepidire e
poi strizzarli.
Rosolare lo scalogno tritato con l'aglio
schiacciato in un filo d'olio con una nocina di burro chiarificato.
Rosolare
a parte la pancetta, scolarla, sgrassarla, poi tritarla al coltello
prima di unirla allo scalogno.
Unire gli spinaci e far insaporire. Regolare
di sale, pepe e noce moscata.
Unire alla fine anche il prezzemolo tritato.
Togliere dal fuoco e far intiepidire prima di
unire la ricotta ed il parmigiano. Mescolare bene.
Scolare la mozzarella e poi tagliarla a
dadini.
Rosolare dolcemente la salsiccia spellata e
sgranata. Poi scolarla dal grasso.
Stendere la pasta su una teglia coperta con
carta forno e cuocerla per circa 8 minuti a 250°C nella parte medio-bassa del
forno.
Farcire con la salsa di spinaci, la mozzarella e la salsiccia.
Rimettere in forno per altri 8 minuti circa.
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