SFORMATINI DI COCCO E LIME
Per lo sciroppo : 35 gr. zucchero semolato -
80 gr. acqua - 1 cucchiaio di succo di lime - la scorza di 1/2 lime tagliata a
striscioline - 2 piccoli baccelli di cardamomo schiacciati
per servire : panna montata
PREPARAZIONE
Montare con le fruste elettriche il burro con
lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungervi l'uovo e montare sino ad
ottenere un composto omogeneo.
Quindi unire la farina setacciata con il
lievito, il sale ed il cocco.
Versare il composto in due stampini di
ceramica generosamente imburrati e metterli su un cestello per la cottura a
vapore. Coprirli con carta forno, così che le gocce di vapore non cadano
dentro, e cuocere a vapore per circa 40 minuto.
Preparare lo sciroppo : mettere tutti gli in
ingredienti in un piccolo pentolino e
cuocete per 3 o 4 minuti dall'ebollizione, per farlo addensare. Eliminare il
cardamomo.
Quando gli sformatini sono pronti
(verificare con uno stecchino), togliere dal fuoco ed eliminare la carta
forno.
Sformare e cospargere con lo sciroppo.
Servire, se si gradisce, con panna montata.
Commenti
Posta un commento