SFORMATINI DI COCCO E LIME


Ingredienti per 2 persone : 40 gr. farina 00 - 1 uovo grande - 60 gr. burro - 35 gr. farina di cocco - 30 gr. zucchero - 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia - un pizzico di lievito vanigliato per dolci - un pizzico di sale
Per lo sciroppo : 35 gr. zucchero semolato - 80 gr. acqua - 1 cucchiaio di succo di lime - la scorza di 1/2 lime tagliata a striscioline - 2 piccoli baccelli di cardamomo schiacciati
per servire : panna montata

PREPARAZIONE
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungervi l'uovo e montare sino ad ottenere un composto omogeneo. 
Quindi unire la farina setacciata con il lievito, il sale ed il cocco.
Versare il composto in due stampini di ceramica generosamente imburrati e metterli su un cestello per la cottura a vapore. Coprirli con carta forno, così che le gocce di vapore non cadano dentro, e cuocere a vapore per circa 40 minuto.
Preparare lo sciroppo : mettere tutti gli in ingredienti in un piccolo pentolino  e cuocete per 3 o 4 minuti dall'ebollizione, per farlo addensare. Eliminare il cardamomo.
Quando gli sformatini sono pronti (verificare con uno stecchino), togliere dal fuoco ed eliminare la carta forno.
Sformare e cospargere con lo sciroppo. Servire, se si gradisce, con panna montata.

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