TAJINE DI POLLO CON CITRON CONFIT E OLIVE VERDI - piatto tipico marocchino
poi : 1 grossa cipolla - 1 spicchio di aglio
- 2 limoni in salamoia - 150 gr. olive verdi in salamoia - 1/2 cucchiaino di
zenzero in polvere - 1/2 cucchiaino di curcuma - 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato - 1 cucchiaio di olio e.v.o. - 1 pizzico zafferano in fili sbriciolato
- sale, pepe, peperoncino - una piccola noce di burro
PREPARAZIONE
Marinare il petto di pollo a pezzi con un
cucchiaio di vino bianco, uno di succo di limone, l'aglio, un pizzico di
peperoncino in polvere e il pepe macinato.
Tenere in ammollo i limoni per 24 ore in
acqua fredda. Sciacquare anche le olive.
In una pentola di coccio (l'ideale sarebbe il tajine), rosolare la cipolla tritata con l'aglio
schiacciato e l'olio e.v.o. Aggiungere le spezie, tostarle e poi unire 150 gr.
di acqua. Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere i limoni tagliati a
spicchi e le olive. Cuocere per una decina di minuti, eliminare l'aglio e poi
aggiungere il petto di pollo, precedentemente asciugato dalla marinata e
salato; portare a cottura, basteranno pochi minuti (circa 5). Regolare di sale
e pepe e rifinire con il prezzemolo tritato e una nocina di burro.
Consiglio : servire questa preparazione con
cous cous, per farne un piatto unico.
Ricetta molto interessante! Il pollo preparato cosi sicuramente e' una cosa buonissima!
RispondiEliminawith passion by kras : E' una ricetta marocchina deliziosa, è davvero profumata. Grazie per la visita ed il tuo commento !!!
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