BISCOTTI AL GRUYERE ED ERBE DI PROVENZA
Ingredienti per 2 persone : 100 gr. farina di
farro - 50 gr. burro morbido - 1 tuorlo - 50 gr. gruyere - circa 2-3 gr. sale - un
pizzico di zucchero - una macinata di pepe nero - due pizzichi di erbe di
Provenza - un pizzico di bicarbonato
PREPARAZIONE
Infarinare il burro con la farina setacciata
con il bicarbonato, sino ad ottenere un composto sbriciolato. Unirvi il tuorlo
d'uovo, il sale, lo zucchero, il pepe, le erbe di Provenza e il formaggio
grattugiato. Fare un rotolo e avvolgere con pellicola trasparente. Lasciar
riposare in frigorifero per un'oretta. Tagliare il rotolo in tondi e metterli
su una teglia ricoperta con carta forno. Coprire e lasciar riposare in
frigorifero per almeno un'ora (volendo, anche tutta la notte).
Quindi cuocere in forno caldo a 180°C per 15
minuti circa, sino a doratura.
Togliere
dal forno e raffreddare su una gratella.
Commenti
Posta un commento