BISCOTTINI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
PREPARAZIONE
In una ciotola, mescolare il burro per
renderlo cremoso; amalgamarvi lo zucchero, sempre continuando a mescolare.
Unire il tuorlo d'uovo e mescolare per bene.
Aggiungere il sale, l'estratto di vaniglia,
poi la farina di farro setacciata e quella di nocciole.
Infine il cacao amaro setacciato e il
cioccolato fondente tritato, fuso e fatto intiepidire.
Coprire con pellicola e lasciar riposare in
frigorifero per un'ora.
Con il composto ricavare 35 palline,
appiattirle leggermente, spennellare la sommità con poco albume sbattuto e
passare i biscotti nello zucchero semolato. Rifinire ogni biscotto con una
nocciola, premendo leggermente nell'impasto.
Disporre i biscotti su due teglie ricoperte di carta forno.
Rimettere le teglie in frigorifero.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere una
teglia per volta per 10 minuti.
Togliere la teglia dal forno e aspettare uno
o due minuti prima di sistemare i biscotti su una gratella.
Quando saranno freddi, riporre i biscotti in
una scatola chiusa.
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