BREWATS - Triangolini fritti di carne e cannella - cucina marocchina
per il ripieno : 150 gr. macinato di manzo -
1/2 piccola cipolla bionda - 1/3 cucchiaino di cannella, 1/3 di paprika, 1/3 di cumino e un pizzico
di pepe nero - un pizzico di buccia di arancia grattugiata - un pizzico di
menta secca tritata - 1 uovo - prezzemolo tritato - sale fino - burro chiarificato per ungere le strisce
PREPARAZIONE
Rosolare dolcemente la cipolla tritata
finemente con un filo di olio. Aggiungervi le spezie e farle tostare. Poi unire
la carne. Farla rosolare. Regolare di sale e portare a cottura.
Unire il prezzemolo e l'uovo sbattuto e
cuocere per altri 2 minuti, così da asciugare la preparazione e cuocere
completamente l'uovo.
Togliere dal fuoco e far raffreddare. Unire
la buccia di arancia e la menta.
Stendere
un foglio di pasta fillo e tagliarlo in 3, in
modo da avere delle strisce di 8x35 cm. circa. Spennellarle con del
burro chiarificato fuso freddo e poi farcire ogni striscia con una cucchiaiata
colma di composto (disponendola alla base del lato corto). Richiudere a
triangolino, sigillando il bordo finale con poca acqua (l'ideale sarebbe
infilarlo nella sacca del triangolini). Friggere il olio caldo, scolare su
carta assorbente e servire rifinendo con poca cannella in polvere.
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