MACCHERONI & CHEESE
PREPARAZIONE
Lessare i maccheroni, tenendoli al
dente. Scolali e sciacquarli
velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura ed eliminare l'eccesso
di amido.Stenderli, in modo che non si attacchino, su un foglio di carta forno.
Scaldare un filo di olio e.v.o. in una
padella piccola e rosolarvi lo scalogno. Aggiungere i funghi puliti e tagliati
a pezzi, se sono grossi, e farli insaporire. Sfumare con il vino bianco, salare
e poi portare a cottura. Al termine, aggiungere il timo sfogliato, regolare di
sale e pepe.
Portare la panna ad ebollizione ed
aggiungerla ai funghi. Unire anche i tuorli d'uovo e due terzi del formaggio,
parmigiano grattugiato e gruyere grattugiati grossolanamente.
Mescolare la salsa con i maccheroni e condire
con pepe.
Imburrare una pirofila e versarvi il
composto. Cospargere con il formaggio tenuto da parte e mettere in forno per
una ventina di minuti a 200°C (gli ultimi cinque con la funzione grill, per
dare maggiore doratura). Far riposare per qualche minuto prima di servire.
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