MOUSSE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ingredienti per 2 persone : 50 gr. latte
condensato - due pizzichi di caffè in polvere - 50 gr. cioccolato fondente (70
%) - 35 gr. panna fresca - un grosso
cucchiaio di zucchero semolato - 1 cucchiaio scarso d’acqua - 8 gr. nocciole,
spellate e tritate grossolanamente
PREPARAZIONE
Mescolare il latte condensato con il caffè in
polvere e poi sbattere il composto con le fruste elettriche fino a quando risulti spumoso.
Far sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria o al microonde. Quindi aggiungervi la panna
e mescolare.
Mescolare il latte condensato con il cioccolato e
continuare a montare con la frusta elettrica.
Far caramellizzare zucchero ed acqua in una
pentola. Aggiungere le nocciole, tostare fino a quando raggiungono un colore
marrone chiaro. Versare il composto su carta forno e farlo raffreddare. Poi
tritare grossolanamente al coltello.
Riempire due piccoli bicchieri mono-porzione
alternando mousse e nocciole croccanti.
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