PICCOLI FLAN DI CIOCCOLATO E PERE
Ingredienti per 2 persone : 2 pere abate cotte con
marsala e spezie - 25 g di zucchero semolato - 60 gr. panna fresca - 40 gr. latte - 1/2 uovo MAGNUM - 8 gr. farina di nocciole - 10 gr. farina 00 - 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia - un pizzico
di sale - 30 gr. cioccolato fondente tritato finemente e fuso al microonde o
bagnomaria - burro per gli stampi
Per rifinire : 70 gr. panna fresca - 10 gr.
zucchero a velo - cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Pelare le pere e privarle dei semi. Tagliarle a fette, passarle con poco
succo di limone per non farle annerire e cuocerle velocemente in padella con le
spezie (1 bastoncino di cannella, 1 pezzo di zenzero fresco, 2 cucchiai di
zucchero di canna); sfumare con mezza tazzina di marsala. E' importante
non cuocerle troppo, per non farle spappolare.
Farle raffreddare e poi disporle alla base di
due ciotole mono-porzione, precedentemente imburrate.
Sbattere in una ciotola capiente l' uovo con
lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Unire il latte, la panna e
l'estratto di vaniglia. Poi il cioccolato fuso ormai tiepido ed infine le farine setacciate. Amalgamare
per bene. Versare il composto sulle pere, sbattere un pò per far uscire le bolle d'aria e poi infornare a 170-180°C per circa
30-40 minuti.
Servire tiepidi o freddi.
Prima di servire , rifinire con panna montata con lo zucchero a velo e spolverare con cacao amaro in povere
setacciato.
Commenti
Posta un commento