PIZZA CON CIPOLLOTTI, ZUCCHINE, POMODORI SECCHI E BOTTARGA DI MUGGINE
Per l'impasto : procedere come indicato qui
Per la farcitura : 2 scatole di pomodori
pelati - 1 mozzarella fiordilatte da 250 gr. - 1 confezione di robiola da 100
gr. - 5 o 6 pomodori secchi sott'olio - 40 gr. bottarga di muggine - 2 cucchiai di
parmigiano reggiano grattugiato - 1 mazzetto di cipollotti - 500 gr. zucchine -
sale - pepe - olio e.v.o. - burro chiarificato - prezzemolo - rosmarino- timo
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella
ricetta di riferimento.
Scolare i pomodori pelati e strizzarli bene.
Scolare e strizzare anche la mozzarella. Poi tagliarla a dadini e cospargerla
di parmigiano prima di usarla.
Affettare sottilmente i cipollotti e farli
appassire in padella con una foglia di alloro, olio e.v.o. e una nocina di burro.
Salare e portare a cottura. Al termine eliminare l'alloro e profumare con pepe,
timo e prezzemolo tritato.
Arrostire le zucchine, tagliate a dadini
(private della parte centrale più acquosa), con aglio, olio e.v.o., sale, pepe
e rosmarino, in forno caldo a 200°C ventilato, per circa mezz'ora.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora
nella teglia.
Insaporire i pelati con sale, pepe ed
origano.
Cuocere la pasta per 8 minuti a 250°C nella
parte medio-bassa.
Poi farcirla con i pelati spezzettati, la
mozzarella, la robiola spezzettata, le zucchine, i cipollotti e i pomodori secchi.
Rimettere in forno e cuocere per altri 8
minuti.
Togliere dal forno e rifinire con fettine di
bottarga affettata sottilmente e un filo di olio e.v.o..
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