PIZZA CON CREMA DI PEPERONI, POMODORI SECCHI E SALAMINO PICCANTE
per l'impasto : leggere qui
Per la farcitura : 1 mozzarella da 250 gr. - 1 robiolino - 1 peperone rosso e 1
giallo, grigliati, puliti e spellati - 200 gr.
funghi champignon - 225 gr. spinaci surgelati, lessati e strizzati -
pomodori secchi sott'olio tagliati a falde - 60 gr. salamino piccate - 1
lattina di pomodori pelati - 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato -
prezzemolo tritato - sale - pepe - origano secco - timo fresco - paprika
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come di consueto (vedere qui). Strizzare la mozzarella e i pelati per eliminare il liquido in eccesso.
Grigliare i peperoni, eliminare pelle e semi
e tritarli al coltello.
Mescolarli con il robiolino. Regolare di sale e pepe ed aggiungere un pizzico di paprika, pepe nero, timo e prezzemolo tritati.
Mescolarli con il robiolino. Regolare di sale e pepe ed aggiungere un pizzico di paprika, pepe nero, timo e prezzemolo tritati.
Pulire i champignon, tagliarli a fette e
grigliarli con olio e.v.o. e sale. Toglierli dalla griglia ed insaporirli con
pepe e prezzemolo tritato.
Lessare gli spinaci e strizzarli per bene.
Condirli con sale e olio e.v.o. e due
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Sfaldare i pelati ed insaporirli con sale,
pepe ed origano. Tagliare a dadini la mozzarella ed insaporirla con due
cucchiai di parmigiano.
Stendere la pasta su una teglia ricoperta di
carta forno e farla riposare per un'oretta a temperatura ambiente.
Cuocere la pasta della pizza per 8 minuti a
250°C, nella parte medio-bassa del forno..
Sfornare e farcire con i pelati, la
mozzarella, la crema di peperoni, gli spinaci, i funghi , i pomodori secchi ed
il salamino. Cuocere in forno per altri
8 minuti. Servire rifinendo con un filo di olio e.v.o.
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