PIZZA CON MANZO SPEZIATO, MELANZANE ARROSTITE E FETA
Per il manzo speziato : 250 gr. carne macinata di manzo
- 1 cipolla bionda - 1 scatola piccola di pelati - 1/2 cucchiaino di origano -
1/2 cucchiaino di cannella macinata - 1/2 cucchiaino di all-spice (pepe di
Giamaica) - 1 spicchio di aglio schiacciato con la camicia - una tazzina di
vino bianco secco - sale - olio e.v.o.
Per le melanzane : 1 grossa melanzana da 500 gr. - olio e.v.o. - sale - pepe -
rosmarino - aglio
E poi : 1 mozzarella fiordilatte da 250
gr. - 100 gr. feta greca - 2 cucchiai
di parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella ricetta .
Per il manzo speziato : rosolare la cipolla tritata con l'olio e.v.o.
e lo spicchio di aglio. Aggiungervi la carne e rosolarla. Poi sfumare con il
vino bianco. Salare, aggiungere i pelati e le spezie. Cuocere per 45 minuti. Al
termine eliminare l'aglio e regolare di sale.
Tagliare a cubi la melanzana e metterla in uno scolapasta; cospargerla di
sale grosso e mescolare. Far riposare per un'oretta.
Poi lavarla. Strizzarla e disporre in cubi in una
teglia coperta con carta forno, oliata. Aggiungere degli spicchi di aglio divisi
in due e i ciuffi di rosmarino.
Pepare e cuocere in forno a 200°C per 40 minuti circa. Togliere dal forno ed
eliminare aglio e rosmarino.Regolare di sale se occorre e cospargere (se piace) con pochissima menta secca tritata, giusto per dare maggiore profumo.
Stendere l'impasto su una teglia, e far
riposare per un'ora.
Scolare la mozzarella per alcune ore; tagliarla in quattro e strizzarla, poi tagliarla a dadi e cospargerli con due
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocere la sola pasta in forno a 250°C
per 8 minuti, nella parte medio-bassa.
Poi farcire con il manzo speziato, la mozzarella, la
melanzana e la feta sbriciolata. Cuocere per altri 8 minuti.
Servire
rifinendo con foglie di basilico (facoltativo).
Commenti
Posta un commento