SOUFFLE' AL FORMAGGIO STRACHITUNT E GRUYERE
PREPARAZIONE
Portare il latte a ebollizione con le spezie,
la cipolla e la foglia di alloro,. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Quindi
filtrare il latte così profumato.
Fare un roux con 25 gr. di burro e 25 gr. di
farina, tostandolo bene. Quindi versarvi il latte.
Cuocere sino ad avere una salsa densa. Salare
leggermente, togliere dal fuoco, profumare con una grattatina di noce moscata e
una macinata di pepe nero. Far intiepidire, prima di aggiungervi i tuorli delle
due uova, uno per volta.
Quindi unirvi tutto il Gruyere, 50 gr. di
Strachitunt grattugiati grossolanamente e due terzi di parmigiano grattugiato (25 gr.).
Aggiungere la salsa Worcestershire e la
senape. Far raffreddare completamente.
Spennellare di burro fuso tre stampini per
soufflé.
Ricoprire la base e i lati in modo uniforme
con un po 'di parmigiano e pepe nero appena macinato. Riscaldare il forno a 200°C .
Montare a neve gli albumi,aggiungerne un
terzo al composto di formaggio, mescolare e poi aggiungere i restanti, facendo
attenzione a non smontarli, mescolando
delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettere metà composto nelle tre ciotole,
disporvi lo strachitunt a fettine e rifinire con la miscela rimanente.
Terminare con il gruyere avanzato e il
parmigiano. Cuocere per 10 minuti, poi
abbassare il forno a 180°C e cuocere per altri 15-20 minuti.
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