SPEZZATINO SPEZIATO CON PISELLI
per marinare la carne : 1/2 cucchiaino
paprika - 1/4 cucchiaino cumino - pepe - aglio - qualche rametto di timo fresco
- 50 gr. yogurt bianco magro
PREPARAZIONE
Marinare la carne per mezza giornata con le
spezie e lo yogurt.
Tritare finemente la cipolla, schiacciare l'aglio
lasciandolo in camicia e far soffriggere dolcemente in un tegame.
Tamponare la carne con carta assorbente, in modo da asciugarla.
Salarla e rosolarla in un altra padella con un filo di olio, poi unirla al
soffritto e far insaporire, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere la
polpa di pomodoro, le spezie, e quando occorre un po' di acqua calda. Salare
leggermente ed aggiungere un pizzico di zucchero. Portare a cottura, cuocendo molto dolcemente, sino a
quando la carne diventa tenera (circa un'ora e mezza).
Ammollare i funghi secchi per una ventina di
minuti. Quindi unirli alla carne e cuocere per 10-15 minuti.
Regolare di sale e pepe e aggiungere i
piselli, cuocendo per altri 20 minuti. Alla fine profumare con pepe macinato al
momento, un pizzichino di buccia di limone grattugiata e a piacere le erbe
aromatiche tritate.
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