TARTINE CON SALSA DI UOVA, CIPOLLINE ACCIUGHE SPEZIATE


Ingredienti per 2 persone: 2 fette di pane in cassetta - 5 filetti di acciughe speziate sottolio - 1 uovo - 4 cipolline sottaceto - 2 cucchiai di aceto bianco - sale - pepe - 2 cucchiai di olio e.v.o. - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
Bollire l'uovo per 8 minuti. Sgusciarlo e prelevare il tuorlo.
Metterlo in una ciotola e mescolarlo con l'aceto di vino, l'olio e.v.o. e il prezzemolo tritato. Mescolare per bene così da emulsionare gli ingredienti. Regolare di sale e pepe nero.
Privare della crosta il pane e dividerlo in due a triangolo. Tostare le fette e poi spalmale con il composto di uovo.
Disporre i filetti di acciuga divisi in due o tre parti e rifinire con le cipolline sottaceto divise in due e qualche dadino di albume, precedentemente salato.

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