PETTO D'ANATRA AL PEPE DI SICHUAN
- per l'anatra : 300 gr. petto
d'anatra privato della pelle - sale - olio di semi di arachide - 1/2 cucchiaino
di zenzero fresco tagliato sottile - 1 spicchio di aglio in camicia schiacciato
- un pizzico di pepe Sichuan tostato e
macinato - 1/2 scalogno tritato - un pezzo di peperoncino fresco privato dei
semi, di circa 2 cm.
- per la marinata : aglio - 1 fetta
di zenzero fresco pelata e divisa in 4 - 1 cucchiaio di hoisin sauce - 1
cucchiaio salsa di soia - 1 cucchiaio di marsala secco - un pizzico di mix 5
spezie cinesi - qualche bacca di pepe di Sichuan - un pizzico di peperoncino
secco macinato - una macinata di pepe
- per la salsa : 1 cucchiaio di
salsa di soia - 1 cucchiaio di hoisin sauce - una punta di cucchiaino di pasta
di peperoncino - un pizzico di peperoncino in polvere - 1 cucchiaino di marsala
secco - un pizzico di sale fino - 1 cucchiaino di olio di sesamo - 2 cucchiai
di brodo di pollo - 1 cucchiaino di zucchero
Per accompagnare : 300 gr. broccoletti - sale
- semi di sesamo tostato - olio di sesamo
Per la salsa di yogurt (facoltativa) : 2 cucchiai di yogurt
bianco - una punta di cucchiaino di senape francese - sale - un pizzico di
peperoncino il polvere - prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Marinare il petto d'anatra diviso in due con
tutti gli ingredienti della marinata, per almeno mezza giornata
Prima di cucinarlo, tamponare il petto e poi
insaporire con poco sale.
In
una piccola ciotola, unire tutti gli ingredienti della salsa.
Scaldare una padella a fuoco alto. Versarvi
l'olio di semi di arachide, aggiungere l'anatra, rosolandola. Cuocere fino a
quando avrà preso colore da tutte le parti.
Trasferire in una teglia e mettere in forno a
180°C per terminare la cottura (lasciarla comunque rosa al cuore).
Aggiungere in padella lo zenzero, l'aglio, il
pepe di Sichuan, un pezzo di peperoncino fresco privato dei semi e lo scalogno
e cuocere per pochi minuti. Unire
la salsa precedentemente preparata e
cuocere per pochi istanti. Eliminare aglio e peperoncino.
Salsare l'anatra con questa salsa.
Pulire i broccoli, dividerli a cimette
eliminando il tronco centrale e sbollentarli
per due-tre minuti in acqua salata. Scolarli e raffreddarli in acqua
fredda.
Prima di usarli, saltarli in padella con poco
olio e aglio. Regolare di sale. Rifinirli con i semi di sesamo tostati e
accompagnare con la salsa di yogurt.
Per la salsa di yogurt : mettere lo yogurt in
una ciotola strofinata di aglio. Aggiungere la senape, un pizzico di sale, il
peperoncino e il prezzemolo tritato. Coprire e tenere in frigorifero.
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