PICCOLI FLAN DI MELE E CIOCCOLATO BIANCO
per cuocere le mele : 2 mele golden - 1 bastoncino di
cannella - 1 pezzo di zenzero fresco - 1 stella di anice - 1 bacca di cardamomo
schiacciata - 1 chiodo di garofano - un pizzico di buccia di arancia
grattugiata - 2 cucchiai di zucchero di canna - una noce di burro - un terzo di
tazzina di rhum
Per rifinire : 70 gr. panna fresca - 10 gr. zucchero a velo
PREPARAZIONE
Pelare le mele e privarle dei semi. Tagliarle
a fette, passarle con poco succo di limone per non farle annerire.
In una larga padella far sciogliere il burro
con lo zucchero di canna e tutte le spezie, così da tostarle.
Unirvi le fettine di mela e mescolare, per farle insaporire.
Sfumare con il rum, e cuocere sino a farle dorare, senza
però cuocerle troppo, non devono spappolarsi. Eliminare le spezie, togliere
dalla padella e far raffreddare.
Disporle alla base di due ciotole mono-porzione,
precedentemente imburrate.
Sbattere in una ciotola capiente l' uovo con
lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Unire il latte, la panna e
l'estratto di vaniglia. Poi il cioccolato fuso ormai tiepido ed infine le
farine setacciate. Amalgamare per bene. Versare il composto sulle mele,
sbattere un po' per far uscire le bolle d'aria e poi infornare a 170-180°C per circa 30-40 minuti.
Servire
tiepidi o freddi. Prima di servire ,
rifinire con panna montata con lo zucchero a velo.
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