PIZZA CON CARDI E TALEGGIO
per l'impasto : come indicato QUI
Per la farcitura : 150 gr. taleggio - 1 kg.
cardi - 1 mozzarella fiordilatte da 250
gr. - succo di limone per lessare i cardi - 2 lattine di pomodori pelati -
parmigiano reggiano grattugiato - origano - aglio - sale - pepe nero - olio
e.v.o
PREPARAZIONE
Per la pasta, procedere come nella ricetta di
riferimento.
Pulire i cardi eliminando le coste esterne
più dure, tagliare le punte e poi eliminare i filamenti. Dividere in pezzi lunghi 7-8 cm. e tuffarli in acqua e limone per non farli annerire.
Quindi lessare i cardi in acqua bollente salata
acidulata, per un'oretta (o sino a quando saranno morbidi).
Scolarli e poi ripassarli in padella con
burro e aglio. Alla fine insaporire con prezzemolo e pepe nero macinato ed un filo di olio e.v.o..
Scolare la mozzarella, tamponarla, asciugarla
per bene e poi tagliarla a quadrotti. Insaporirla con del parmigiano reggiano grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli, spezzettarli e
prima di usarli insaporirli con sale, pepe ed origano.
Cuocere il guscio di pasta per 8 minuti a 250°C nella parte medio-bassa,
togliere dal forno e farcire con i pelati, la mozzarella, i cardi
ed taleggio. Rimettere in forno per altri 8 minuti e poi servire.
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