PIZZA CON RICOTTA SARDA SALATA, CIME DI RAPA E ACCIUGHE SOTTOLIO
per l'impasto : come indicato qui
Per la farcitura : 1 mozzarella fiordilatte
da 250 gr. - 1 kg. cime di rapa - 150 gr. ricotta sarda salata - 1 lattina di
pomodori pelati - parmigiano reggiano grattugiato - una decina di acciughe
sottolio - sale - pepe nero - olio e.v.o - origano - peperoncino - 1 spicchio
di aglio schiacciato
PREPARAZIONE
Per la pasta, procedere come nella ricetta di
riferimento.
Pulire le cime di rapa e lessarle per 10
minuti in abbondante acqua salata.
Scolarle, strizzarle e poi ripassarle in
padella con il peperoncino, un filo di olio e.v.o. e l'aglio (che poi andrà
eliminato)
Scolare la mozzarella, tamponarla, asciugarla
per bene e poi tagliarla a quadrotti. Spolverarla con due o tre cucchiai di
parmigiano reggiano grattugiato.
Scolare anche i pelati, strizzarli bene e
insaporirli prima di usarli con origano, sale e pepe
Cuocere il guscio di pasta per 8 minuti a
250°C, togliere dal forno e farcire con
i pelati, la mozzarella, la ricotta e le cime di rapa.
Rimettere in forno per altri 8 minuti. Sfornare e rifinire con un filo di olio
e.v.o. e le acciughe a filetti.
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