ZUPPA DI LENTICCHIE, PATATE E SPINACI AL LIMONE - Adas bi hamod (cucina libanese)
PREPARAZIONE
Scaldare un cucchiaio di olio e.v.o. e
rosolarvi molto dolcemente il porro affettato sottilmente con uno spicchio di
aglio in camicia, schiacciato (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di
brodo, se tende ad attaccarsi).
Aggiungere
la patata, pelata e tagliata a dadini, una foglia di alloro, due rametti di
timo, due di origano, 1/2 cucchiaino di cumino, il brodo e l'acqua. Aggiungere
le lenticchie, portare a bollore e cuocere dolcemente sino a cottura delle
lenticchie (circa mezz'ora). Regolare di sale e pepe nero. Al termine eliminare
i rametti di timo e origano, la foglia di alloro e l'aglio. Unire gli spinaci
(precedentemente scongelati, io al microonde, e strizzati per eliminare
l'acqua), il prezzemolo tritato e il succo di limone. Cuocere per un minuto e
poi servire.
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