APPETIZER : MOUSSE DI CARCIOFI


Ingredienti per 2 persone : 100 gr. cuori di carciofo (anche surgelati) - 30 gr. robiola - 1 albume montato  a neve - 1/2 foglio di colla di pesce - 1 cucchiaio di latte - limone - un pizzico di zenzero in polvere - sale e pepe - 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato - un pizzico di menta secca - prezzemolo fresco tritato - sale nero

PREPARAZIONE
Lessare i cuori di carciofo in acqua salata acidulata con succo di limone. Frullarli, aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di lessatura. Aggiungere anche la robiola, il parmigiano e lo zenzero. Frullare ancora. Poi unire la colla di pesce, ammollata per 10 minuti in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di latte riscaldato. Regolare di sale e pepe, far raffreddare e per ultimo unire l'albume montato.
Mettere il composto in due bicchieri e porre coperto, in frigorifero per almeno 2 ore. Servire rifinendo con qualche grano di sale nero.

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