BISCOTTINI ALLE MANDORLE
PREPARAZIONE
Setacciare la farina 00 con quella di mais e
il lievito. Unire un pizzico di sale.
Impastare con il burro morbido con la punta
delle dita, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Fare una conca. Al centro mettervi la farina
di mandorle, lo zucchero, l'uovo, la vaniglia e le mandorle tritate. Mescolare
con un cucchiaio sino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e
far riposare in frigorifero per mezza giornata.
Togliere dal frigorifero il composto e fare
delle palline grandi come piccole noci (se ne otterranno 25-30). Appiattirle
leggermente fra i palmi delle mani, in modo da ottenere dei dischetti e
disporli su due teglie ricoperte con carta forno.
Decorare ogni biscottino con mezza mandorla e
cuocere in forno caldo a 180°C per una quindicina di minuti (una teglia per
volta), sino a doratura. Togliere dal forno e far raffreddare su una gratella
prima di riporre in una scatola.
Commenti
Posta un commento