CREPES DI GRANO SARACENO CON CAVOLO CINESE, BITTO E PROSCIUTTO COTTO
Per la farcitura : 80 gr. bitto a fettine - 120 gr.
prosciutto cotto affettato sottile - 450 gr. cavolo cinese - 1/2 cipolla - olio e.v.o. - burro
chiarificato - sale - pepe - salvia - aglio - brodo vegetale
Per rifinire : 250 gr. latte - 20 gr. farina
00 - sale - pepe - noce moscata - parmigiano reggiano grattugiato - 20 gr.
burro
PREPARAZIONE
Setacciare la farina e mescolarla con il resto
degli ingredienti, in modo da avere una pastella priva di grumi. Far riposare
per 2 ore a temperatura ambiente.
Ungere una padella antiaderente con poco olio
e.v.o. delicato. Versare un mestolino di pastella e spargerla su tutto il
fondo. Cuocere da un lato e poi dall'altro. Toglierla dalla padella e proseguire fino ad esaurire la pastella.
Per la farcitura : affettare sottile il cavolo
cinese. Rosolare dolcemente la cipolla tritata con olio e.v.o., una nocina di
burro chiarificato, uno spicchio di aglio schiacciato ed una foglia di salvia.
Aggiungere il cavolo cinese e farlo insaporire. Salare e portare a cottura (se necessario bagnare con poco brodo vegetale o acqua calda). Al termine regolare di sale e pepe. Eliminare aglio e salvia.
Aggiungere il cavolo cinese e farlo insaporire. Salare e portare a cottura (se necessario bagnare con poco brodo vegetale o acqua calda). Al termine regolare di sale e pepe. Eliminare aglio e salvia.
Farcire ogni crepes con il cavolo cinese, il
prosciutto cotto e il formaggio. Arrotolare a cannolo e tenere da parte.
Per la besciamella : fare un roux con il burro
e la farina setacciata. Versare il latte e cuocere dolcemente, mescolando sino
ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Regolare di sale e pepe e noce
moscata.
Disporre le crepes in una teglia imburrata.
Versarvi sopra le besciamella e rifinire con il parmigiano reggiano grattugiato
e qualche nocina di burro. Far dorare
in forno caldo a 200°C per una ventina
di minuti.
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