CROCCHETTE DI NOODLES DI RISO CON POLPETTE DI CARNE E HOISIN SAUCE



Ingredienti per 2 persone : 1 matassina di vermicelli di riso secchi (circa 60 gr.) - olio di semi di arachide - 1 cucchiaino di zenzero tritato - 1/2 peperoncino verde piccante affettato finemente - 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
Per le polpette : 60 gr. carne di maiale - 60 gr. carne di pollo - 1/2 scalogno tritato - 1 cucchiaino di zenzero tritato fresco - 1 cucchiaio di salsa di soia - aglio - 1/2 cucchiaio di vino bianco secco - un pizzico di peperoncino di cayenna - un pizzico di mix 5 spezie cinesi - prezzemolo tritato - una punta di cucchiaino di olio di sesamo
Per il brodo : brodo vegetale - 1 anice stellato - 1 bacca di cardamomo leggermente schiacciata - un pezzetto di gambo di prezzemolo - un pezzo di radice di zenzero fresco
per condire : hoisin sauce

PREPARAZIONE
Mettere i noodles a bagno in acqua tiepida per 5 minuti (come indicato sulla confezione). Scolarli, asciugarli molto bene e poi mescolarli con lo zenzero, il peperoncino e i semi di sesamo.
Fare delle matassine, schiacciarle, e cuocerle in una ampia padella con un filo di olio di semi di arachide. Tenerle poi  in caldo dentro al forno.
Per le polpette : tritare la carne e metterla in una ciotola strofinata di aglio, con tutti gli altri ingredienti.
Far riposare in frigorifero per almeno un'ora. Quindi fare delle polpettine (una dozzina) e cuocerle nel brodo vegetale, salato e aromatizzato con le spezie . Servire le crocchette di noodles con sopra le polpettine di maiale, un pò di prezzemolo tritato e condire con hoisin sauce.

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