PIZZA CON RADICCHIO TARDIVO, GORGONZOLA E SPECK
Per la pasta : seguire la ricetta di
riferimento, qui
Per la farcitura : 1 mozzarella fiordilatte
da 250 gr. - 500 gr. radicchio di Treviso tardivo - 120 gr. gorgonzola - 1
lattina di pomodori pelati - parmigiano reggiano grattugiato - 100 gr. speck -
sale - pepe nero - olio e.v.o - origano
PREPARAZIONE
Per la pasta, procedere come nella ricetta di
riferimento.
Pulire il radicchio, tagliarlo in quarti e
grigliarlo con olio e.v.o., sale e pepe. Eliminare i torsoli e far raffreddare.
Scolare la mozzarella, tamponarla, asciugarla
per bene e poi tagliarla a quadrotti. Insaporirla con due cucchiai di
parmigiano.
Scolare anche i pelati, strizzarli bene e
insaporirli prima di usarli con origano, sale e pepe.
Cuocere il guscio per 8 minuti a 250°C, nella parte medio-bassa del forno.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, il radicchio e il
gorgonzola. Rimettere in forno per
altri 8 minuti. Sfornare e rifinire con lo speck.
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