PIZZA CON STRACCIATELLA , PUNTARELLE E ACCIUGHE
Per l'impasto : procedere come indicato qui
Per la farcitura : 200 gr. stracciatella (il
ripieno della burrata) - 1 lattina di pomodori - 1 cespo di puntarelle (sui 800
gr.) - 8 acciughe sottolio - 1 mozzarella fiordilatte di 200 gr. - sale - pepe
- aglio - olio e.v.o. - origano - 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come nella
ricetta di riferimento.
Per la farcitura : scolare la mozzarella per
almeno mezza giornata. Quindi dividerla in quattro, tamponarla con carta
assorbente e tagliarla a dadini. Cospargerla con due cucchiai di parmigiano per
asciugarla.
Scolare i pelati, strizzarli ed insaporirli
solo prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Pulire le puntarelle : togliere le foglie
esterne più dure, che andranno lessate in abbondante acqua salata, per circa
una decina di minuti. Quindi scolarle, strizzarle bene e tagliarle.
Ricavare la parte più morbida dal cuore,
eliminare le parti più dure e tagliare a strisce sottili.
Tenere le puntarelle in ammollo in acqua fredda per qualche
ora.
Scolarle per bene, asciugarle e poi ripassarle
in padella molto velocemente con olio e.v.o., sale, pepe, e peperoncino.
Per ultimo unire anche quelle lessate,
tagliate grossolanamente. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Stendere la pasta su una teglia ricoperta con
carta forno, farla riposare un'ora a temperatura ambiente.
Quindi cuocerla in forno caldo a 250°C
ventilato per 7-8 minuti nella parte medio-bassa.
Togliere dal forno e farcire con il pomodoro,
la mozzarella e le puntarelle (non tutte, diciamo due terzi di quelle
preparate).
Rimettere in forno per altri 5-6 minuti, nella
parte centrale. Togliere dal forno e rifinire con la stracciatella scolata e i
filetti di acciughe divisi in due.
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