PIZZA CON STRACCIATELLA , PUNTARELLE E ACCIUGHE


Ingredienti per 2 persone
Per l'impasto : procedere come indicato qui
Per la farcitura : 200 gr. stracciatella (il ripieno della burrata) - 1 lattina di pomodori - 1 cespo di puntarelle (sui 800 gr.) - 8 acciughe sottolio - 1 mozzarella fiordilatte di 200 gr. - sale - pepe - aglio - olio e.v.o. - origano - 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come nella ricetta di riferimento.
Per la farcitura : scolare la mozzarella per almeno mezza giornata. Quindi dividerla in quattro, tamponarla con carta assorbente e tagliarla a dadini. Cospargerla con due cucchiai di parmigiano per asciugarla.
Scolare i pelati, strizzarli ed insaporirli solo prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Pulire le puntarelle : togliere le foglie esterne più dure, che andranno lessate in abbondante acqua salata, per circa una decina di minuti. Quindi scolarle, strizzarle bene e tagliarle.
Ricavare la parte più morbida dal cuore, eliminare le parti più dure e tagliare a strisce sottili.
Tenere le puntarelle in ammollo in acqua fredda per qualche ora.
Scolarle per bene, asciugarle e poi ripassarle in padella molto velocemente con olio e.v.o., sale, pepe, e peperoncino.
Per ultimo unire anche quelle lessate, tagliate grossolanamente. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Stendere la pasta su una teglia ricoperta con carta forno, farla riposare un'ora a temperatura ambiente.
Quindi cuocerla in forno caldo a 250°C ventilato per 7-8 minuti nella parte medio-bassa.
Togliere dal forno e farcire con il pomodoro, la mozzarella e le puntarelle (non tutte, diciamo due terzi di quelle preparate).
Rimettere in forno per altri 5-6 minuti, nella parte centrale. Togliere dal forno e rifinire con la stracciatella scolata e i filetti di acciughe divisi in due.

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