POLLO IMPANATO ALLA DIAVOLA CON SALSA AI FEGATINI
Per la marinata : 350 gr. petto di pollo a
fettine - 1/2 scalogno - 1 cucchiaino di senape francese - 1/2 cucchiaino di tabasco verde - 1/2
cucchiaio di aceto - pepe verde schiacciato - 1 spicchio di aglio - 1 cucchiaio
di olio e.v.o. - 30 gr. pane grattato - 1/2 cucchiaino di zucchero di canna -
una punta di cucchiaino di harissa
Per la salsa : 2 fegatini di pollo - 1/2
scalogno tritato - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - aglio - sale - pepe
- alloro - 1/2 cucchiaino di zucchero di canna - rosmarino - peperoncino in
polvere - olio e.v.o. - burro
Per il contorno : 3 rape - 1 cucchiaio di
aceto - 2 cucchiai zucchero - brodo di carne o vegetale - olio e.v.o. - burro -
sale e pepe nero
PREPARAZIONE
Mescolare gli ingredienti della marinata : lo
scalogno tritato con la senape francese, il tabasco, l'aceto, qualche grano di
pepe verde schiacciato, l'aglio, l'olio, l'harissa e lo zucchero. Passarvi il
pollo tagliato a pezzi e farlo marinare
in frigorifero per alcune ore.
Mescolare il pane con un pizzico di sale
fino.
Passare il pollo nel pane e poi cuocerlo in una padella antiaderente leggermente unta, o su una griglia, o al forno.
Per la salsa : rosolare la cipolla con
l'aglio in camicia schiacciato, un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro chiarificato; unirvi
poi i fegatini tritati al coltello, il concentrato sciolto in mezzo bicchiere
di acqua (o brodo leggero di pollo), lo zucchero, l'alloro, un pizzico di
peperoncino e un rametto di rosmarino. Salare e pepare e portare a cottura la
salsa (deve ridursi della metà). Al termine eliminare l'alloro e regolare di
sapore.
Servire la salsa con il pollo.
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