QUADROTTI GUSTO SNICKERS : CIOCCOLATO, CARAMELLO E ARACHIDI
PREPARAZIONE
Ricoprire il fondo e i lati di una teglia da 1/2 litro (anche di quelle di alluminio usa e getta)
con carta da forno bagnata, strizzata ed asciugata.
Sciogliere a bagnomaria, o al microonde, metà
cioccolato al latte. Versarlo nella teglietta e distribuirlo in modo uniforme.
Mettere nel congelatore fino a quando il
cioccolato al latte è freddo e solido (il tempo di preparare il secondo
strato).
In una pentola a fuoco basso, versare lo
zucchero e l'acqua. Cuocere, mescolando, finché lo zucchero si scioglie e il
liquido è chiaro. Portare a bollore, senza mescolare, cuocendo per circa 5
minuti, fino a quando lo zucchero comincia a diventare dorato e a caramellare.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la
panna. Mescolare fino a quando sono ben amalgamati e sciolti (eventualmente
rimettere la pentola su fuoco bassissimo).
Aggiungere il cioccolato bianco fuso e poi il
sale; mescolare per amalgamare bene. Per ultimo unire le arachidi e mescolare.
Far raffreddare leggermente, circa 5-10 minuti.
Versare il composto raffreddato sul cioccolato
al latte e distribuirlo in modo uniforme. Mettere nel congelatore per una
ventina di minuti.
Sciogliere il cioccolato al latte restante e
versarlo nella teglietta, avendo cura di distribuirlo in uno strato uniforme.
Mettere in frigorifero a solidificare. Quindi
tagliare in 12 quadrotti.
Conservare
in un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero, per un massimo di 5
giorni.Ricetta tratta dal sito Leite's Culinaria .
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