SCIATT - ricetta tipica valtellinese


Ingredienti per 2 persone (circa 10 sciatt) : 100 gr. di farina di grano saraceno - 65 gr. di farina 00 - 15 gr. di grappa - 25 gr. di birra - sale - 200 gr. circa di acqua gassata  - 100 gr. di casera o bitto - olio di semi di arachide per friggere

PREPARAZIONE
Preparare la pastella mescolando le due farine setacciate. Unirvi quindi la birra, la grappa ed un pizzico di sale.
Mescolare bene e poi unire l'acqua gassata, sino ad ottenere una pastella dalla consistenza sufficientemente densa da poter "scrivere" con il cucchiaio, sollevandolo. Far riposare, coperto, a temperatura ambiente per 3 ore.
Scaldare abbondante olio per friggere in una pentola profonda, intingere dei dadi di formaggio (1 cm. di lato circa) nella pastella e friggerli nell'olio caldo.
Scolare su carta assorbente e servire caldo. 

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