TARTUFI DI FAGIOLI DOLCI AZUKI E CIOCCOLATO BIANCO
PREPARAZIONE
Lavare i fagioli e lasciarli a bagno per una
notte in 160 gr. acqua fredda.
Il giorno successivo lessarli con la loro
acqua di ammollo. Al primo bollore unire 30 gr. acqua fredda e coprire. Quando raggiunge di nuovo il
bollore, abbassare il fuoco e cuocere per una ventina di minuti, sino a quando
i fagioli saranno teneri. Scolarli e metterli in un'altra pentola piccola.
Unire metà zucchero e cuocere dolcemente. Dopo 10 minuti aggiungere il restante
zucchero ed un pizzico di sale (eventualmente aggiungere un po' di vaniglia). Cuocere sino a far sciogliere completamente lo
zucchero e spappolare i fagioli (se necessario aggiungere pochissima acqua,
anche quella della loro cottura).
Togliere i fagioli dalla pentola e versarli
in una piccola ciotola. Schiacciarli con un cucchiaio sino ad ottenere una
purea abbastanza omogenea. Con il composto tiepido, fare delle palline e farle
raffreddare.
Passarle nel cioccolato bianco fuso e
metterle su un vassoio ricoperto con carta forno.
Rimettere in frigorifero a solidificare e
servire in pirottini.
Commenti
Posta un commento