AREPA DE QUESO
PREPARAZIONE
Mescolare la farina con il sale.
Aggiungere l'acqua calda e mescolare fino a
quando saranno ben amalgamati.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar
riposare per 10 - 15 minuti.
Aggiungere il tuorlo d'uovo e il burro.
Per ultimo unire il formaggio grattugiato ed impastare sino
ad ottenere un composto omogeneo. Dividere la pasta in 10 pezzi, e arrotolare
ogni pezzo in una pallina.
Mettere una palla di pasta tra 2 pezzi di
pellicola trasparente e appiattire con il fondo di un bicchiere.
Scaldare una padella antiaderente con
olio. Cuocervi le arepa circa 4 minuti per lato, in modo che la parte esterna
sia asciutta e con una bella crosticina e l'interno cremoso e morbido.
Per un'idea in più : servire le arepa come fossero tigelle, accompagnando con stracchino e un cespo divpuntarelle
lessate in acqua salata (una decina di minuti), scolate, strizzate e poi
ripassate in padella con olio e.v.o., aglio e peperoncino.
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