DAL SUD AMERICA : AREPA
Per farcire : 1 burrata - prosciutto crudo - pomodori secchi sott'olio
PREPARAZIONE
Mescolare il sale e la farina.
Versare l'acqua calda sopra la farina e
mescolare bene con un cucchiaio di legno. Incorporare il burro fuso. Mescolare
e poi impastare sino ad ottenere una palla. Avvolgere con pellicola trasparente
e lasciar riposare 15 minuti.
Dividere la pasta in 10 parti, fare delle
palline e poi appiattirle usando il fondo di un bicchiere, mettendo le arepa
fra due fogli di carta forno (il diametro dovrebbe essere di circa 7 cm.).
Rifinire i bordi con le mani per renderli omogenei.
Disporle poi su un foglio di carta da forno.
Scaldare una padella a fuoco medio. Oliarla leggermente.
Mettere le arepas nella padella, lasciando spazio fra l'una e l'altra, in modo da girarle
agevolmente.
Cuocere le arepas circa 4 minuti per ogni
lato. La superficie deve asciugare e formare una crosta.
Tenerle in caldo dentro al forno, per circa
5-10 minuti prima di servirle.
Io le ho farcite con burrata insaporita con
pepe, prosciutto crudo e pomodori secchi ridotti a falde.
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