DAL SUD AMERICA : AREPA


Ingredienti per 2 persone: 180 gr. di farina di mais precotta per arepa - 1/2 cucchiaino di sale fino - 300 gr. circa di acqua calda - 1 cucchiaio di burro fuso - poco olio di semi di arachide per cuocere
Per farcire : 1 burrata - prosciutto crudo - pomodori secchi sott'olio

PREPARAZIONE
Mescolare il sale e la farina.
Versare l'acqua calda sopra la farina e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Incorporare il burro fuso. Mescolare e poi impastare sino ad ottenere una palla. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciar riposare 15 minuti.
Dividere la pasta in 10 parti, fare delle palline e poi appiattirle usando il fondo di un bicchiere, mettendo le arepa fra due fogli di carta forno (il diametro dovrebbe essere di circa 7 cm.). Rifinire i bordi con le mani per renderli omogenei. 
Disporle poi su un foglio di carta da forno.
Scaldare una padella a fuoco medio. Oliarla leggermente. 
Mettere le arepas nella padella, lasciando spazio fra l'una e l'altra, in modo da girarle agevolmente.
Cuocere le arepas circa 4 minuti per ogni lato. La superficie deve asciugare e formare una crosta.
Tenerle in caldo dentro al forno, per circa 5-10 minuti prima di servirle.

Io le ho farcite con burrata insaporita con pepe, prosciutto crudo e pomodori secchi ridotti a falde.

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