GNOCCO FRITTO CON SALUMI
Per accompagnare : 100 gr. mortadella - 100
gr. prosciutto crudo - 100 gr. coppa
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito e lo zucchero in 30 gr.
di acqua calda. Unire un cucchiaio di farina
setacciata e mescolare. Coprire e far riposare per mezz'ora a
temperatura ambiente.
Fare una fontana con la farina avanzata
setacciata. Versare al centro della fontana il mix di lievito. Unire l'acqua
gassata, lo strutto ed il sale. Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo
(bastano pochi minuti). Fare una palla, metterla dentro una ciotola, fare un
taglio a croce, coprire con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente
per due ore.
Riprendere la pasta, schiacciarla un po' in
modo da sgonfiarla. Stendere la pasta sottile circa 3 mm.
Ritagliate dei rombi, farli riposare una
mezz'oretta a temperatura ambiente e poi friggerli in olio caldo ad immersione.
Scolarli su carta paglia o assorbente e servirli con i salumi.
Commenti
Posta un commento