PIZZA CON FORMAGGIO PIACENTINU, SALAMELLA E CAVOLFIORE
Per la farcitura : 1 mozzarella fiordilatte
da 250 gr. - 1 cavolfiore (di circa 1 kg. da pulire) - 1 salamella da 150 gr. -
100 gr. formaggio piacentinu tagliato a fette sottili - 1 confezione di pelati
- parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe - origano - olio e.v.o. -
paprika - cumino
PREPARAZIONE
Per la pasta procedere come nella ricetta di
riferimento.
Il giorno successivo scolare la mozzarella.
Scolare anche i pelati, strizzarli e prima di
usarli insaporirli con sale, pepe ed origano.
Rosolare dolcemente la salamella sgranata a
pezzi. Tenerla da parte.
Ricavare le cimette dal cavolfiore, lessarle
per una decina di minuti in acqua bollente salata. Quindi scolarle e metterle
in una teglia imburrata.
Regolare di sale e pepe, unire un cucchiaino di
paprika, uno di cumino. Mescolare e poi cospargere con due o tre cucchiai di
parmigiano grattugiato. Distribuire sopra qualche nocina di burro e far
gratinare in forno caldo a 180°C ventilato per una ventina di minuti, sino a
doratura.
Stendere la pasta e farla riposare nella
teglia per un'ora.
Quindi cuocerla in forno caldo a 250°C per 8
minuti, nella parte medio-bassa.
Togliere dal forno e farcire con i pelati, la
mozzarella precedentemente strizzata, tagliata a dadini e mescolata con due
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, poi il cavolfiore, il piacentinu a
fette e la salamella.
Rimettere in forno nella parte centrale per
altri 6-7 minuti.
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