SABLÉ AL CIOCCOLATO E FLEUR DE SEL


Ingredienti per due teglie : 135 gr. farina 00 - 120 gr. cioccolato fondente - 110 gr. burro morbido - 85 gr. zucchero di canna - 35 gr. zucchero semolato - 25 gr. cacao amaro in polvere - 4 gr. bicarbonato di sodio - 2 gr. fior di sale - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE
Tritare finemente il cioccolato al coltello. Setacciare insieme la farina, il cacao e il bicarbonato.
Mescolare  con un cucchiaio di legno il burro morbido con lo zucchero di canna e il semolato, il fleur de sel e la vaniglia.
Aggiungere poi il mix di farina e cacao e il cioccolato fondente tritato.  Impastare molto velocemente, fare due salsicciotti, coprirli con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per mezza giornata. 
Tagliare i salsicciotti a fettine di circa 1 cm. e disporre i biscotti su due teglie ricoperte con carta forno .  
Cuocere in forno caldo a 170°C  per una decina di minuti. 
Togliere dal forno, aspettare 5 minuti e poi mettere i biscotti su una gratella a raffreddare. Riporre in una scatola

Ricette di Pierre Hermè

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