SPAGHETTI DI RISO SALTATI CON GAMBERI - ricetta cinese
Per la salsa: 1,5 cucchiai di curry - 1 spicchio d'aglio - 1/2 cucchiaio di zenzero tritato - 120 gr. brodo di
pollo leggero - 2 cucchiai di salsa di soia - 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 1 pezzetto di peperoncino verde tritato - 1 cucchiaio di olio di semi di
arachide
Per la carne : 80 gr. prosciutto di Praga
tagliato a dadini - 1 cucchiaino di miele di acacia - un pizzico di polvere di
cinque spezie - 20 gr. salsa di soia - 1/2 cucchiaio di salsa hoisin - 20 gr.
sherry - aglio - 1 piccolo cipollotto - 1 cucchiaio di zucchero di canna - un
pizzico di pepe nero
PREPARAZIONE
Per la carne : tagliare il cotto a dadini.
Affettare sottilmente il cipollotto, anche la parte verde.
Rosolarlo con un filo di olio di semi di
arachide e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato.
Poi unire lo sherry, la salsa di soia,
l'hoisin, il miele, lo zucchero di canna, le cinque spezie e il pepe macinato.
Scaldare per far evaporare l'alcol e quando il composto inizia a caramellare,
unirvi il cotto. Far insaporire e caramellare bene. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Pulire e affettare sottilmente i funghi.
Mettere i vermicelli di riso in una grande
ciotola e ammollarli in acqua calda sufficiente per coprire, fino a quando
diventano morbidi (circa 8-10 minuti). Scolarli e mettere da parte.
Scaldare un cucchiaio di olio in un pentolino
a fuoco medio. Aggiungere la polvere di curry, lo zenzero e l'aglio, e
soffriggere. Aggiungere il brodo di pollo, la salsa di soia, lo zucchero e il
peperoncino. Mescolare bene e cuocere coperto per 5 minuti. Togliere dal fuoco
e tenere da parte.
Scaldare un cucchiaio di olio in un wok
capiente a fuoco alto. Aggiungete l'aglio e lo zenzero, e far insaporire.
Aggiungere il sedano, la cipolla, il peperone, i cipollotti e i funghi. Saltare
in padella per 3 minuti, fino a quando le verdure cominciano ad ammorbidirsi.
Versare le verdure in una ciotola.
Riscaldare un cucchiaio di olio nel wok a
fuoco alto. Aggiungete i gamberi, precedentemente puliti e privati del filetto
intestinale, e saltare in padella fino a quando iniziano a diventare rosa su
entrambi i lati. Aggiungere il cotto e mescolare.
Aggiungete la pasta e le verdure. Versare la salsa di curry e aggiungere la salsa di ostriche. Mescolare bene gli ingredienti, regolare di sapore e servire subito.
Che bontà adorola cucina cinese
RispondiEliminaraffy : grazie per essere passata e per la tua gentilezza. Anche io vado pazza per la cucina cinese. E' difficile resistere.
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