ZUPPA INGLESE ... MOLTO EASY


Ingredienti  per 2 persone :  90 gr. savoiardi morbidi (tipo sardi, 4) - 350 gr. crema pasticcera - 25 gr. cioccolato fondente tritato - 75 gr. acqua - 75 gr. alchermes
Per la crema pasticcera : 2 tuorli - 15 gr. farina 00 - 300 gr. latte - 50 gr. zucchero semolato - vaniglia in polvere

PREPARAZIONE
Per la pasticcera : montare i tuorli con lo zucchero; unirvi la farina setacciata, un pizzico di sale e poi il latte. Filtrare al colino, aggiungere la vaniglia (due pizzichi) e mettere su fuoco. Cuocere sino a quando la crema di addensa. Quindi togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando.
Dividere la crema in due parti ed aggiungere ad una il cioccolato fondente tritato e fuso. Mescolare per rendere la crema omogenea.
Mescolare l'alchermes con l'acqua,
Dividere i savoiardi in due parti, per fare tre strati.
Bagnare un terzo di savoiardi nella miscela di liquore e fare uno strato, ricoprire con la crema al cioccolato. Poi fare uno strato di savoiardi inzuppati e ricoprire con la crema alla vaniglia. Fare un ultimo strato di savoiardi e rifinire con la crema al cioccolato e quella alla vaniglia.
Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servire. Decorare con scaglie di cioccolato fondente.

Commenti

Post più popolari