ZUPPA INGLESE ... MOLTO EASY
Per la crema pasticcera : 2 tuorli - 15 gr.
farina 00 - 300 gr. latte - 50 gr. zucchero semolato - vaniglia in polvere
PREPARAZIONE
Per la pasticcera : montare i tuorli con lo
zucchero; unirvi la farina setacciata, un pizzico di sale e poi il latte.
Filtrare al colino, aggiungere la vaniglia (due pizzichi) e mettere su fuoco.
Cuocere sino a quando la crema di addensa. Quindi togliere dal fuoco e far
raffreddare mescolando.
Dividere la crema in due parti ed aggiungere
ad una il cioccolato fondente tritato e fuso. Mescolare per rendere la crema
omogenea.
Mescolare l'alchermes con l'acqua,
Dividere i savoiardi in due parti, per fare
tre strati.
Bagnare un terzo di savoiardi nella miscela
di liquore e fare uno strato, ricoprire con la crema al cioccolato. Poi fare
uno strato di savoiardi inzuppati e ricoprire con la crema alla vaniglia. Fare un
ultimo strato di savoiardi e rifinire con la crema al cioccolato e quella alla
vaniglia.
Mettere in frigorifero per qualche ora prima
di servire. Decorare con scaglie di cioccolato fondente.
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